15 ИЮЛЯ / 21
Официальное сообщение BI Group касательно спекулятивного роста цен на рынке первичного жилья
фывфыв

На уведомление Республиканского государственного учреждения «Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан по городу Нур-Султан» был предоставлен нижеследующий ответ.

Нестабильная ситуация на мировом и локальном рынках вынуждают нас принимать ответные меры. С удорожанием основных строительных материалов и услуг, политика ценообразования продукта девелопмента была пересмотрена. В подтверждение своих доводов, мы предоставили аналитику повышения цен.

Заявляем, что между компаниями-застройщиками отсутствуют антиконкурентные согласованные действия, как выдвинуто в заявлении АЗРК. Ценовая политика BI Group, Bazis-A, РАМС-Казахстан существенно отличается. Жилые комплексы компаний расположены в нескольких частях города, построены из разных материалов, отличаются по классам жилья, внутренней инфраструктуре, что, в свою очередь, влияет на ценообразование и способствует развитию конкуренции.

Повышение цен на первичное жилье обусловлено мировой инфляцией. Стоит учесть изменения условий застройки, что также значительно влияет на экономику проектов. На конечную цену оказывают давление и другие факторы. Например, при постройке жилых комплексов, компания дополнительно принимает нагрузку на возведение дошкольных и общеобразовательных учреждений. Для поддержания статуса, качества и гарантии объектов, наш Холдинг непрерывно развивается: внедряются инновации, новшества в строительстве, что положительно отражается на качестве и сроках возводимых объектов.

Существенно дорожает рынок труда. Например, в Алматы стоимость на некоторые виды работ повысилась на 50-300 % в отличие от той, которая была до пандемии.

Резюмируя, мы ответственно заявляем, что не допускали и не допустим спекулятивного роста цен на жилье. Удорожание квадратного метра связано с независящими от застройщиков причинами. Однако, наш Холдинг, являясь социально-ответственной компанией, информирует  о снижении цен на первичное жилье до 30 000 т за кв м.

Предыдущая новость Следующая новость
Теги: