10 ИЮНЯ / 22 BI Development
Ортопед с мировым именем провёл бесплатные операции казахстанским детям
На русском

12 сложнейших ортопедических операций провёл в Казахстане известный профессор из Израиля Марк Эйдельман.

Уникальные оперативные вмешательства детям из разных регионов страны стали возможны благодаря организованному Корпоративным фондом «Жұлдызай», который был создан сотрудниками BI Group, мастер-классу MUMKINDIK для отечественных и зарубежных врачей из Грузии, Азербайджана, России.

Марк Эйдельман - доктор медицинских наук, директор больницы Рут города Хайва, профессор Израильского технологического университета «Технион»,  занимает третье место в рейтинге ведущих детских ортопедов в мире. В Израиле одна операция врача стоит от 20 тысяч евро. Таким образом, благодаря мастер-классу фонду «Жұлдызай» удалось сэкономить 240 тысяч евро. Согласование приезда светилы медицины длилось целый год.

Мастер-класс и операции по врожденному вывиху бедра проходили в городской многопрофильной детской больнице №2.

«В нашем отделении лечение получают дети с врожденными и приобретенными патологиями опорно-двигательного аппарата с рождения до 18 лет. Обмен опытом помогает скоординировать наши компетенции», - отметил заведующий отделения детской ортопедии больницы №2 Агабек Чикинаев.

«В Израиле я не оперирую подобные случаи, потому что они встречаются редко. В мастер-классе я хотел поделиться своими знаниями с коллегами и показать технологию, которую используют у нас», - рассказал профессор после операции по исправлению двухстороннего вывиха бедра у трёхлетней девочки из Петропавловска.

К слову, для проведения мастер-класса израильский доктор привез с собой 20 килограмм оборудования. Также Марк Эйдельман призвал казахстанских родителей вовремя обращаться к ортопедам и выполнять их рекомендации.

Предыдущая новость Следующая новость
Теги: